【【本博不定期更新,对于同人文处于半A状态,感谢大家一直以来的支持。】】
- 名字是窗帘,头像里的那只异色瞳的小手套是本体
- 这里只是我一个用来发疯的小角落
- Twitter:@MetakoHe /邮箱:metako989@yahoo.ca
- 请务必阅读“我的食用说明”和“cp向说明”(pc页面可寻得)
 

文アル世界观问卷

@朝雾灯:

初衷是想知道各位司书对文炼世界观的私设和想法……但是不知道有没有人理我,just let it go let it go。以下是使用事项,如果要使用的话希望能把它复制在文前~

更新日志:1/22 删减一问 增加一问

———

· 这是关于文豪与炼金术师世界观私设的问卷。

· 可以随意删去不想答的问题、增加想答的问题,也可以随便修改,亦可以只挑其中几个问题作答,总之请随意使用它♂

· 可能会不知不觉地增加。如果有想增加的问题也可以留言。

· 参考了とうらぶ世界観ベータ


关于文豪

Q:文豪是人类、灵体,抑或是除此之外的其他存在?

A:有半实体的灵魂。可以随意虚化成精神状态去净化有碍书。平时外表和人差不多,但实际并不是人,因为并不会死亡。文豪的半实体只是炼金术制造出来的类细胞结构。被伤害了会流血,也能感受到痛。有五感和实际碰撞体积(原谅我没有更好的词汇)。

文豪们的力量都在灵魂之中,可以随时通过炼金术制造出新的半实体作为灵魂容器。但是每次在各个灵魂容器中进行转移会消耗灵魂的活性作为代价,所以文豪们平日也要珍惜自己的身体。

但是并不具有完全的实体。文豪的灵魂活性越低,半实体就会变得越虚化。灵魂活性是不可再生的,类似于人的生命力。


Q: 转生后的文豪,样貌与生前相同吗?为什么?

A:官方钦定神韵相似(n站有大大拿分析人脸的软件对比了文豪立绘和文豪生前的照片,除了有美化脸部轮廓之外,神韵是很相似的)。个人觉得这些文豪既然脱胎于实际存在的人,应该是有一点点相似吧。毕竟带有生前的记忆和心态,有句话说得好,相由心生。


Q:文豪有新陈代谢及其带来的生理变化(如头发长长,身高变高)吗?

A:必须得有(不然怎么sex)

但应该不会有变老一说。

虽然并不是实体,但是有类似实际细胞构成的半实体,自然可以进行人类的一切生理活动和拥有各种metabolism pathway因为只是炼金术形成的类细胞组成的半实体,染色体自然也没有telomere,没有telomere怎么会有aging呢……

(此处省略司书小姐对此处的一万字科学解释)


Q:文豪有感冒生病之类的异常生理状态吗?

A:会有。而且现有的灵魂容器会生理上死亡。

可以说文豪在灵魂活性没有消耗殆尽之前都是不灭的。


Q:如何解释【从有碍书中发现文豪】?

A:这些有碍书里面蕴藏着作者的思想和执念。

通过净化回收这些想法和精神,辅以炼金术,有一定概率可以炼化出完整的作者的精神体。原作者的灵魂复杂程度越大,从净化中获得完整的作者精神体的可能性就越低。


Q:如何解释二号机在转生时保有记忆(知道自己已经转生)?

A:灵魂们通过神圣的卡拉进行连接,享受记忆的互通

好吧上面只是开个玩笑。再次提炼出来的灵魂会感知到重复的自己。


Q:如何解释重复的会文豪变成垃圾文魂/想魂/语魂?

A:重复的文豪灵魂已经知道了自己的存在,为了不引起伦理上和秩序上的混乱,会自愿被转化为空白的灵魂碎片。由于能量不守恒,转化出来的空白灵魂比起文豪本体的灵魂,灵魂强度和活力是十分微弱的。但它们可以被文豪灵魂吸收,使得文豪灵魂变得更加强大。

由于涉及到灵魂转化的炼金术十分复杂,并不能保证文豪们被转化的方向,所以炼化出来的碎片到底能增幅哪一方面的能力(颜色)是完全随机的。


Q: 序章中提到“刚转生的文豪有记忆缺失的状况”,这种缺失是如何恢复的?(比如随着时间恢复、或是通过潜书开花等等)

A:个人比较倾向于通过与本馆其他文豪的互动以及收集有碍书/饭堂里的回想。


Q:文豪可以离开帝国图书馆吗?

A:基本不可以。文豪们的灵魂只能存在于图书馆里的灵魂法术结界里。除非得到特别的允许,司书和馆长协商后可以通过特定的结印使文豪的灵魂暂时不依赖于结界而暂时在普通世界存活。


Q:世间一般人对“转生的近代文豪”和“文学被侵蚀”这些事是如何认知的?

A:前者大概是都市传说(笑)

文学侵蚀很好理解啊:现在各种对文学知识的不了解,经典的流失,对经典的各种曲解以及抄袭(言尽于此,并无引战意味。


Q:如果有其他关于文豪的设定,请写下来。

A:文豪平日里如果没有特定任务是完全自由的,可以继续创作/划水/与其他人互动。司书是不干涉文豪的私人生活的,除非有什么特殊情况。

有魂书就是文豪灵魂的本体,有魂书转生实际就是把有魂书变为对应文豪生前的著作(例如太宰身上的书就是《人间失格》的初版);文豪们战斗时从里面抽出自己的武器(所以文豪战斗立绘里身上的书会消失)。

贤者之石是十分强大的道具。它能复制持有它的文豪的灵魂。当文豪绝笔时,贤者之石里的副本能直接回到自己的有魂书里,同时贤者之石也被消耗了。

汉方药……能暂时缓和文豪灵魂的疲劳(?)感觉是安神的药物。

开花的话是吸收空白的灵魂碎片使自己变得更加强大。

文豪为什么吃饭……饭量为什么这么大……他们吃饭一方面是满足半实体的生理需求;另一方面吃饭时能和其他文豪进行互动。


关于司书

Q:司书的日常工作包括什么?

A:做饭!

管理文豪的日常起居以及指派各种特定任务。宿管以及教导主任!

然后就是维护图书馆里的各种炼金法术,以及炼化有魂书。


Q: 司书是如何被任命的?

A:天选之子

馆长和猫会在普通世界里挑选具有炼金术潜质的人,经过调查和试训,征询同意后签订合约(成为马猴烧酒)就被任命为司书了。


Q:成为司书需要什么条件/资质?

A:吃苦耐劳,细心,友好,心理承受能力要大。


Q: 如标题所言,司书也是炼金术师,这一设定是如何体现的?

1/司书能从有魂书中提取以及炼化出文豪们的灵魂。

2/司书利用炼金术修复/强化文豪的灵魂

3/司书能用炼金术让文豪们的灵魂进入有碍书

4/司书能用炼金术变出好吃的(变形法则例外什么的,不存在(xxx


Q: 一般而言,司书与文豪之间的关系是什么样的?

A:同事。


Q: 潜书(有碍书)时,文豪如何与司书进行联系?

A:司书从上帝视角观看战场。


Q: 补修时司书在做什么?为什么补修会用到墨水?

A:利用洋墨修复文豪灵魂的宿体。

文豪们的灵魂从有魂书中而来,每次出战受伤灵魂会不稳定,有魂书里的符咒会消失一部分。司书的职责就是重新写出里面的符咒。


Q:图书馆中有多少位司书?

A:1个图书馆的别馆里有1位。


Q:如果存在复数位司书,ta们之间的工作(结成、助手选择等等)是如何协调的?

A:个人理解是图书馆是一个组织,有很多的图书馆共同协作。


Q: 食堂的餐点是由谁提供的?

A:司书用炼金术变出来的(误


Q:规定上,司书工作中是否存在某些禁忌?

A:是的,必须守口如瓶,不能随意透露图书馆的情况。


Q:如果有其他关于司书的设定,请写下来。

A:司书性别不分男女。

而且司书比起薪酬,更重要的是守护文学的任务。这么听起来挺像是个神职的2333


关于帝国图书馆

Q:帝国图书馆内除了图书馆、司书室、食堂之外,还有什么样的房间/区域/设施?(如果有兴趣的话,还可以大致描述一下它们在什么地方。)

A:宿舍。

阳台。

小卖部。(芥川信里有提到

小型的居酒屋。


Q:图书馆内还有其他的人类吗?如果有,他们担任着什么工作?

A:馆长算不算(…

职责……关爱单身司书


Q:一般人可以进入图书馆吗?

A:不可以。

 
评论
 
热度(7)
© Despawn Notes|Powered by LOFTER